Как не быть одиноким

29/04/2016

"Приходящего ко Мне не изгоню вон" (Ин. 6:37)

При общении с Богом ты больше никогда не будешь одиноким.

В Небесном Отце ты обретёшь самого любящего и заботливого  Отца. Написано: "Все заботы ваши  возложите на Него, ибо Он печётся о вас" ( 1 Петра, гл.5, стих 7), "Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом" (Послание к Филипийцам, гл.4, стих 6). Небесный Отец говорит: "Ещё раньше, чем они ко Мне воззовут, Я отвечу; ещё не умолкли они -- Я уже внял им" (Исаия, гл.65,стих 24). Всемогущий Бог может стать для тебя и матерью. Бог говорит: "Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" (Исаия, гл.49, стих 15). Небесный Отец любит нас и принимает нас в любом возрасте. "И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал, и буду носить, поддерживать и охранять вас" (Исаия, 46:4).

В Иисусе Христе ты найдёшь надёжного и верного Друга, желающего выслушать, умеющего понять и могущего помочь. Господь Иисус приглашает каждого из нас. Он говорит: "Приходящего ко Мне не изгоню вон" (Ин. 6:37); "Придите ко Мне все труждающиеся (усталые) и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо  Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо и бремя Моё легко"  (Евангелие от Матфея, гл.11, ст.28 -30). Иго - это заповеди Божьи, соблюдая которые мы проявляем любовь к Богу и ближним, и заповеди Его не тяжки: они есть благо для человека (см. 1Иоанна, гл.5, ст. 2, 3). А "покой душам вашим"  - это мир с Богом, который нам даёт Господь Иисус.

О Господе Иисусе написано: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и не видимое... -- всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит" (Кол.1:16,17). Сын Божий, Который  сотворил всё и силою Своею поддерживает гармонию во Вселенной ("Им стоит"), воплотился в человека, чтобы искупить, понести наказание за грехи всего человечества и примирить человека с Богом. "Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их... Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом" (2 Коринф. 5:19-21). "Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" ( К Римлянам, 6:23). "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него,  не погиб, но имел жизнь вечную" (Еванг. от Иоанна,3:16). "Через веру во Христа Иисуса все вы дети Божии" (Галатам, 3:26, ИПБ).

Святой Дух станет твоим самым лучшим Наставником. Он будет подсказывать тебе, что хорошо и что плохо, что делать и чего не делать, через твою совесть будет обличать тебя в неправильных поступках, а если поступки были праведными, чтобы не возгордился; будет изменять тебя, делая таким, каким задумал тебя Бог, когда дал тебе жизнь, чтобы сделать тебя достойным сыном Небесного Отца. Написано: "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было" (Псалом 137:16).  Святой Дух действует ненавязчиво, только если ты пустишь Его в твоё сердце  и будешь прислушиваться к Его наставлениям и утешениям.

 Воскресший Господь Иисус, покидая Своих учеников, сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди . И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Евг. Иоанна,14:15,16). Через 10 дней после вознесения Иисуса на небо, в День Пятидесятницы, Бог послал Духа Святого на землю во всей Его полноте (см. Деяния апостолов, гл.2). Дух Святой будет твоим наставником и в вечности ("да пребудет с вами вовек").

Предлагаю прочитать "Письмо Бога к человеку", опубликованное в газете "Сокрытое Сокровище" №10/2015, с.2.  Автор письма не назвал себя.

Письмо Бога к человеку

"Это письмо обращено к каждому из нас. Как часто мы, сетуя на то, что Бог не помогает нам, не задумываемся, на какое место в своей жизни мы ставим взаимоотношения с Ним. Сколько времени мы уделяем молитве и чтению Слова Божьего?  "Не имеете, потому что не просите", -- говорит Христос. При этом наш Спаситель терпеливо ждёт, когда мы, удалившись от суеты, сблизимся с Ним, чтобы понять и принять Его любовь.

Приветствую, тебя! Как поживаешь? Хотелось бы поговорить с тобой, Но временем ты не распологаешь, поэтому пишу тебе домой. Я и вчера был у твоей постели и ждал, когда расстанешься со сном, чтоб сил предать,уверенности в деле и одарить тебя счастливым новым днём.

Но ты лицом к стене поворотился, чтоб сон продлить на несколько минут, а Я стоял и ждал, не торопился, так люди на земле не ждут. Потом и вовсе времени не стало. Ты мылся, одевался и ушёл. Но беглый взгляд твой в зеркале усталый сказал Мне, что не всё так хорошо.

На миг твой взгляд упал на Моё Слово. Я думал, ты поговоришь со Мной. Я был готов утешить тебя снова, но нет, ты увлечён был суетой. И днём,Моё дитя, я вновь и вновь пытался вступить с тобой в полезный разговор. Я ждал. Я ни на миг не отлучался, но не Меня искал твой слабый взор.

А помнишь завтрак -- вкусненькую пищу? Всё это было так же от Меня. Кого люблю, те кушанья не ищут, те все сидят у Моего стола. Потом обед. И вздох тяжёлый снова, а Я стоял так близко, за спиной. Я ждал, что ты промолвишь слово, что, наконец, заговоришь со Мной.

Что ты о чём-нибудь Меня попросишь, чтоб Я помог в решении проблем, но мысль тебя какая-то уносит, и ты ко Мне всё также глух и нем. А когда весть к тебе пришла плохая и слёзы побежали в два ручья, Я так хотел их вытереть, мечтая, что наконец-то пригодился Я.

Я отвлекал тебя от горьких мыслей, Я солнышка лучами согревал. Я сделал так, что радуги повисли, как разноцветный горный перевал. Я ветерок послал тебе навстречу и дождь пролил обильно стороной. Все птицы песни пели целый вечер, но всёж ты не заговорил со Мной.

И даже вечером, придя с работы, ты не был почему-то, друг, со Мной и, в спешке приняв ужин без заботы, ты канул в телевизор с головой. Программа увлекла тебя надолго. Она важна, как видно, для тебя. Она важнее разговора с Богом, зачем ты игнорируешь Меня?

Иль уйму дел хотел бы ты закончить? Насколько важно всё сейчас? Чтоб переделать их -- не хватит ночи, а ты уже не размыкаешь глаз. Ты выбился из сил, Я понимаю, изнемогая, бросился в постель. Меня, увы, совсем не замечая, а Я так много выслушать хотел!

Мысль обо мне мелькнула на мгновенье, но это было сквозь пространство сна. И, к Моему большому сожаленью, сон одолел тебя до дна. За целый день не проронил ни слова. За что же ты не любишь так Меня? Но завтра Я опять приду, чтоб снова благословить тебя в начале дня.

Не для того Я написал всё это, чтоб упрекнуть тебя, доставить боль.  А чтоб помочь и делом и советом, чтоб проявить к тебе Свою любовь. Общение обоим нам полезно. Я рядом буду, Я тебя дождусь! Вдвоём, поверь, нам будет интересно. С любовью, твой Спаситель, Иисус! "

Автор письма так понимает Божью любовь. Должно быть он близок к истине. Господь Иисус говорит: "Се, стою у двери (сердца) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять (ужинать) с ним и он со Мною" (Откр. 3:20).           

 

С любовью,  Лидия Васильевна, т. 791-79-77.

Вернуться к Обращение к одинокому человеку