ПИРОГ РАТАТУЙ
25/01/2018
Для рататуя:
4 – 5 средних томатов (450 г),
1/2 кабачка,
2 шампиньона,
1 красный болгарский перец,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс,
1 ч. ложка сушёного орегано,
1 ч. ложка сушёного базилика,
1 ч. ложка паприки,
соль по вкусу.
Для картофельного пюре:
500 г картофеля,
2 столовые ложки орехового молока или любого другого,
1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс,
1 ч. ложка сушёного базилика,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, кабачок, грибы и перец. Томаты взбить в блендере до однородной массы. Лук потушить 3 минуты, в конце добавить немного масла. Затем добавить кабачки, грибы, перец и томаты. Довести до кипения на среднем огне и тушить до готовности овощей. Добавить приправы и продолжать тушить, помешивая каждую минуту, пока соус не станет гуще.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, сварить на среднем огне до мягкости. Снять с огня, слить воду, добавить остальные ингредиенты и сделать пюре.
Готовый рататуй переложить в блюдо для запекания. Сверху распределить пюре. Разогреть духовку до 225̊С. Поместить пирог в духовку и запекать около 10 минут.
Подготовила Людмила Яблочкина
Газета «Ваши ключи к здоровью» № 1 (49) январь 2015 г.
http://8doktorov.ru/
4 – 5 средних томатов (450 г),
1/2 кабачка,
2 шампиньона,
1 красный болгарский перец,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс,
1 ч. ложка сушёного орегано,
1 ч. ложка сушёного базилика,
1 ч. ложка паприки,
соль по вкусу.
Для картофельного пюре:
500 г картофеля,
2 столовые ложки орехового молока или любого другого,
1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс,
1 ч. ложка сушёного базилика,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, кабачок, грибы и перец. Томаты взбить в блендере до однородной массы. Лук потушить 3 минуты, в конце добавить немного масла. Затем добавить кабачки, грибы, перец и томаты. Довести до кипения на среднем огне и тушить до готовности овощей. Добавить приправы и продолжать тушить, помешивая каждую минуту, пока соус не станет гуще.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, сварить на среднем огне до мягкости. Снять с огня, слить воду, добавить остальные ингредиенты и сделать пюре.
Готовый рататуй переложить в блюдо для запекания. Сверху распределить пюре. Разогреть духовку до 225̊С. Поместить пирог в духовку и запекать около 10 минут.
Подготовила Людмила Яблочкина
Газета «Ваши ключи к здоровью» № 1 (49) январь 2015 г.
http://8doktorov.ru/