САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

29/03/2018
Ингредиенты: 

Фасоль стручковая – 400 г 
Орех грецкий – 3 ст.л. 
Петрушка – 0.5 пучка 
Лук салатный – 0.5-1 шт. 
Оливковое масло – 4 ч.л. 
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л. 
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 

Приготовление: 

Поджарьте орехи на сухой сковороде несколько минут, до появления орехового аромата. Приготовьте стручковую фасоль на пару до желаемой степени готовности. Для замороженной тонкой стручковой фасоли, как правило, достаточно 5-8 минут приготовления на среднем огне. Фасоль должна оставаться упругой, чуть хрустящей, но нежной на вкус. 
Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, уксус, мед и горчицу. 

Нарежьте красный лук четвертинками или тонкими полукольцами, крупно нарежьте поджаренные орехи, измельчите петрушку. Поместите приготовленную на пару фасоль в салатник. Добавьте лук, орехи и петрушку. Для сохранения яркого зеленого цвета, фасоль можно предварительно обдать холодной водой, однако сделать это следует быстро, для того чтобы внутри стручки фасоли остались теплыми. 
Добавьте к подготовленным компонентам салата заправку и аккуратно все перемешайте. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. 

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами готов. Подавайте салат теплым или комнатной температуры. 

Приятного аппетита!

Вернуться к Рецепты Небесного стола