Пусть ваша жизнь будет значимой

24/04/2018

Вы – женщина, которая оказывает влияние на других людей. Осознаете вы это или нет, это часть Божьего плана!

Какой бы путь Бог ни избрал для нас, мы, христианки, должны жить во Славу Господа.

Мы молимся о Божьем водительстве и о том, чтобы Святой Дух научил нас

служить друг другу тем даром, какой мы получили от Бога (1 Пет. 4:11).

В трудные минуты жизни, когда мы молитвенно просим Господа направить и укрепить нас,

Он говорит нам: «Ободритесь» (Мф. 14:27).

Вы оказываете влияние

Вы – женщина, которая оказывает влияние на других людей. Осознаете вы это или нет, это часть Божьего плана! Бог ценит не только наши взаимоотношения с Ним, но и наши взаимоотношения с окружающими. Каждый из нас либо привлекает наблюдающих за нашей жизнью к Царству Божьему, либо уводит их от него.

Влияние одинокой женщины

Если вы не замужем, то как вы воспринимаете свое положение: как благословение или как бремя? А ведь для многих безбрачная жизнь - благословенный подарок от Бога, и они расценивают его как особое Божье призвание. Ап. Павел пишет в Послании к коринфянам: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе" (1Кор.7:7)

Безбрачие часто дарит возможности, которых нет у замужних женщин. В отличие от семейных, незамужние женщины более свободны и мобильны, им легче «собраться и идти». Они могут позволить себе работать в миссиях многие годы, у них больше времени для получения образования и тщательной подготовки к служению. Не имея мужа и детей, незамужняя женщина может уделить больше внимания своим многочисленным друзьям, выбрать любое христианское служение.

Безбрачие – не лучше и не хуже супружеской жизни, это просто другой жизненный путь. Если вы не замужем, прославляйте Бога за этот дар и постарайтесь полностью использовать все преимущества своего призвания для распространения Слова Божьего.

Однако есть одиночество, причиной которого стали развод или смерть супруга. Это не был выбор пережившего драму человека, и следует верить, что Бог пожелал использовать боль, через которую прошел этот человек, и утешение, которое Он ему даровал, для того, чтобы сделать способным утешать других.

На своем личном примере этот человек может подтвердить Божью верность в трудных житейских ситуациях.

Влияние замужней женщины

Каждая замужняя христианка имеет возможности для благовествования в собственном доме. Перед женой неверующего мужа стоит чрезвычайно важная задача: привести его к вере в Иисуса, Спасителя и Господа. Жена может быть освежающим источником для своего супруга. Вдвойне радостно, когда христианка, жена христианина, может трудиться вместе с ним и приводить других к Иисусу. Она осознает свое назначение, подтверждая свою веру делами и ободряя мужа в его служении – проповеди Евангелия.

Влияние женщины-матери

Наши дети понесут Благую Весть последующим поколениям. Поэтому мы должны постоянно заботиться об их духовном росте до тех пор, пока весть спасения не воспламенит в их сердцах огонь свидетельства окружающему миру.

Матери необходимо распределять время для тех или иных домашних дел так, чтобы повседневные заботы не омрачили радость жизни. Несмотря на сильную загруженность, маме-христианке следует проводить достаточно времени с Господом и в кругу своей семьи. Результат не всегда очевиден сразу, но он не заставит себя долго ждать.

Если дети ощущают недостаток материнского внимания, то они не увидят отражения Евангельской истины о любви Божьей в ее жизни. Ребенку трудно поверить в то, что он любим Богом, если подобное чувство не исходит от его собственных родителей. Время, посвященное детям, принесет вам благие плоды.

Влияние старших

Многие пришли ко Христу в результате постоянной молитвы старшей сестры о спасении душ.

Пожилые христианки имеют богатый духовный опыт, больше времени для служения, чем молодые.

Духовно зрелые христианки должны служить образцом для подражания в познании Господа, ученичестве, церковном служении и вспоможении. Они могут принимать активное участие в образовательной программе церкви и в евангелизации, делиться опытом материнства, который они приобрели с Божьей помощью.

Трудиться среди людей своего возраста – призвание многих пожилых сестер. Совместный обед или ужин, обмен книгами или просто дружеские беседы, - все это дает возможности для духовного общения.

В любом возрасте мы не должны забывать о самом главном своем предназначении: приводить ко Христу и оставаться верными великому поручению.

Вы нуждаетесь в ободрении

Бог не ожидает от нас сверхчеловеческих усилий, Он знает пределы наших возможностей. А сатана пытается навязать нам чувство вины за то, что мы чего-то не сделали.

Темп современной жизни может быть разрушительным. Кроме того, над всей этой суетой идет интенсивная духовная борьба: «…наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф.6:12). Если враг не может добраться до нас через вожделение, деньги или власть, то он будет атаковать, пытаясь превратить наши добродетели в пороки. Он будет делать все, чтобы заставить нас духовно сгореть.

Чувство вины от невозможности помочь всем нуждающимся

Нужды окружают нас со всех сторон, а голос лукавого постоянно обвиняет нас в неспособности восполнить их все до единой.

Один человек не может одновременно быть в нескольких местах и удовлетворить духовные потребности многих людей. Молитвенно искать Божьего водительства и с Его помощью выполнять данные Им конкретные поручения - наша первоочередная задача.

Если вы находитесь в водовороте нужд и вас захлестывает чувство вины, найдите время побыть наедине с Богом. Постарайтесь найти два-три часа, полдня или даже целый день для серьезной молитвы, в которой вы можете сосредоточить свои мысли на Нем, и попросите Его направлять и укреплять вас.

Важно помнить, что Сам Иисус не пытался восполнить нужды абсолютно всех окружавших Его людей. Наоборот, Он посвящал Свое время немногим и посылал их трудиться и учить других.

Тем, кто страдает от депрессии и духовных перегрузок

Христиане могут страдать от «перегрузки» в духовном труде. Духовное «перегорание» может произойти и в том случае, когда мы совершаем добрые дела. Только Бог может быть везде и одновременно со всеми людьми.

Вы задействованы во всех видах служения в своей церкви: в субботней школе, работаете с молодежью, поете в хоре, ухаживаете за больными, помогаете на кухне, постоянно навещаете кого-нибудь. Вы дошли до такого состояния, что уже не хотите выходить из дома и разговаривать с кем бы то ни было, а тем более благовествовать. Вы устали от делания многочисленных добрых дел. Вам хочется все бросить и уехать далеко-далеко. Вы духовно «перегорели».

В Библии много примеров сильных духовных лидеров, ставших жертвами перегорания и депрессии. Моисей страдал оттого, что ему приходилось служить многочисленным толпам неблагодарных ропотников, которые к тому же поклонялись идолам. Он вознегодовал и впал в уныние, забыв о надежде на Божью силу и Божьи обетования.

Но Бог понял его проблему и дал Моисею мудрость разделить его обязанности с 70 мужьями, которых Он наделил Духом Святым (Числ. 11:17). Бог силен и способен восполнить все ваши нужды. Христиане, которые трудятся, полагаясь только на собственные силы, терпят неудачу.

Другой библейский герой, Илия, также испытал духовное сгорание и депрессию. Бесстрашно повиновавшийся Божьим повелениям в течение трех лет, он вдруг испугался угроз властной Иезавели, скрылся в пустыне и жалостно возопил к Богу. Там милосердный и всемогущий Господь стал утешителем Илии.

Божьи средства от болезни, испытанные пророком Илией, могут быть с успехом применены и нами:

Не преувеличивайте негативную сторону дела.

Не обвиняйте себя напрасно.

Не сравнивайте себя с другими.

Сосредоточьтесь на фактах, а не на чувствах.

Позаботьтесь о своих физических нуждах.

Поговорите с Богом и откройте Ему свои чувства.

Попросите Бога указать вам новое направление жизни.

У каждого из нас бывают моменты, когда необходимо откровенно открыть Господу все наши страхи. И совсем неважно, если на наш взгляд они ничтожны. Бог услышит и ответит.

Среди христианок существует мнение, что Богу угодно, чтобы они трудились, забывая о собственном здоровье. Если у вас есть подобные проблемы, доверьте их Богу и попросите Его помочь вам избавиться от всего того, что уводит вас от Него. Ищите истинно Божьего водительства и цели в жизни.

Когда житейские бури выбивают из привычного ритма

Бог успокаивает бури и приносит мир. Когда жизненные невзгоды настигают нас, как ураган, необходимо сохранять спокойствие. Достичь этого можно, лишь пребывая в Слове Божьем и в молитве на коленях перед крестом Христовым.

Люди постоянно наблюдают за нами, независимо от того, знаем мы об этом или нет. Преодоление нами трудных обстоятельств становится живым свидетельством милости нашего Господа Иисуса. Если Он реален в нашей жизни, то и окружающие нас люди смогут увидеть Его свет и ощутить Его поддержку, когда они сами попадут в сложную ситуацию. Подобное свидетельство порой оказывает более сильное влияние на человека, чем самая пламенная проповедь.

Порой не житейские бури, а будничные проблемы повергают нас в уныние: горы белья для стирки, постоянная уборка дома или затянувшийся визит слишком болтливой соседки. Вот эта повседневная жизнь и служит духовным зеркалом для окружающих. Кого они увидят в вас – истинную последовательницу Христа или раздраженную женщину? В любых жизненных обстоятельствах помните, что Бог – вездесущ, всемогущ, всезнающ и любит вас.

Помните, как Иисус использовал повседневные события для распространения Благой Вести и ученичества. Например, через неожиданное появление во время Его отдыха пяти тысяч людей Он преподал Своим ученикам урок сострадания.

Встреча Иисуса с Закхеем – человеком маленького роста, забравшимся на дерево, чтобы увидеть Христа, стала поворотным пунктом в жизни этого человека. Этой встречей Иисус раскрыл людям смысл покаяния.

Мужи Божьи и праведные женщины никогда не воспринимали какие бы то ни было житейские обстоятельства как случайные.

Павел использовал время пребывания в тюрьме для поклонения Богу, благовестия, наставления и написания посланий молодым церквам, которые он до этого основал.

Сейчас время приобретать души для Христа. Мы не должны откладывать этот труд до того момента, когда мы хорошо подготовимся или почувствуем чудодейственный «личный призыв». Бог призывает всех христиан присоединиться к выполнению этого задания. Бог призывает вас сейчас! Просите Бога дать вам Его видение в жизни. Не позволяйте туману затмить ваше духовное зрение. Поставьте перед собой цель возвеличивать и славить Бога, подчинив Ему всю свою жизнь.

Источник: https://vk.com/@jenskiy_semeinyi_otdel-pust-vasha-zhizn-budet-znachimoi

Вернуться к Семейные отношения