Seventh-Day Adventist Church

Церковь христиан адвентистов седьмого дня, г.Челябинск Уральское Объединение

Menu

О духах поднебесных

2016-04-29

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебеснных" (Ефес. 6:12). 

"Ведь бороться нам приходится не с людьми, а с силами потусторонними, с властями, с тиранами, что правят тьмой этого мира, со всеми злыми духами из мира небесного" (др. пер, ИПБ).

Вырвался из тисков.

 
В 2004 г. я ухаживала за своей больной тётей, которая жила одна, ей было 87 лет. Я слышала, как бес вышел из моей умирающей тётки. Каким громким , ликующим, победным был его крик, словно кто-то сильно сжимал его и он наконец-то вырвался. Когда я подошла к тёте, чтобы посмотреть, что произошло, она не дышала, она умерла, а  мои наручные часы, лежавшие на столе, остановились.

Самое удивительное, что моя тётя ничем заметно не отличалась от других людей. Мы даже читали "Отче наш" перед сном. Это потом я вспомнила, как  она жаловалась мне,

 что никогда не думала, что заболеет перед смертью. А её внучка рассказывала, что подруга бабушки советоавла ей сделать дыру в потолке, чтобы бабушке легче было умереть. На похоронах внучка подошла ко мне и сказала, что бабушка просила покрасить ей губы перед тем, как закроют гроб, но у неё не получилось потому, что кожа с губ слазит и она положила помаду рядом с подушкой. Всё, что я вспомнила об отличии моей тёти, относилось к последним дням её жизни.

Мне хочется подробнее рассказать о своей встрече с духом поднебесным, потому что для меня это было очень важное событие, которое укрепило мою веру. Я тогда поняла, что если есть  "бесы", то есть и другие Ангелы, а значит  и вся, невидимая человеку, жизнь с Богом и Его воинством.

Тётя была моей крёстной матерью, я звала её  "Лёлька" и  любила её больше, чем мою добрую, сдержанную и спокойную маму. Сдержанность и внешнее спокойствие обошлись ей дорого: в 45 лет ей вырезали 3/4 желудка с раковой опухолью и в 70 лет она умерла от рака желудка, прожив (проболев) более 8 месяцев почти что без пищи. (1983г). А моя весёлая (пела и плясала, играла на гитаре) и энергичная Лёлька прожила до 87 лет.

Тётя упала на Новый 2004 г, выйдя из ванной, и пролежала в коридоре на полу более суток, пока пришли её навестить. Она ничего не сломала, с удовольствием ела, но не могла уже встать с постели и через четыре месяца умерла (9 мая) в светлом разуме. Я пишу это, думая о том, как трудно отличить человека с бесом внутри, от человека, свободного от этой беды.

Внучка как-то  рассказала мне, что приходила утром к бабушке, кормила её, оставляла еду, а когда вечером после работы приходила, то несколько раз находила бабушку на полу, совершенно голой, а рядом разорванные памперсы и ночную рубашку, разодранную на ленточки. Но с тех пор, как я стала приезжать, это не происходит. Я не могла поверить, что больная женщина может что-то разорвать и не верила внучке. 

9 мая внучка с родителями поехала сажать картошку, а мне оставила моб. телефон, чтобы я позвонила в случае какой-то нужды - они быстро приедут. В этот день тётя с утра отказалась от еды, не разговаривала и лежала совершенно беспомощной.  Она лежала на диване, стоявшем у задней стенки комнаты, головой к стене, на которой находилась дверь в коридорчик и из него на кухню. Дверь от дивана примерно в метре, между диваном и дверью тумбочка, на которую ставили еду, чтобы кормить. С другой стороны двери большой платяной шкаф, напротив шкафа кровать, а между кроватью и шкафом - балконное окно, между диваном и кроватью, стоявшими под прямым углом - обеденный стол.

Я сидела на кровати, слева окно, а с противоположной стороны от окна,  на диване больная тётя. Где-то около четырёх часов дня она очень сильно закашляла, так что летели брызги. Когда она успокоилась, я пошла посмотреть, чистое ли у неё горло или что-то осталось во рту. Рот был свободным, я протёрла его ваткой, смоченной водой и села снова у окна, подальше от больной.

Я читала Библию, минут через 20 я услышала сначала натужный, а потом ликующий громкий крик, словно кого-то сильно держали и он наконец-то вырвался, потом с "причитанием" удовлетворённо сказал какое-то очень знакомое слово букв шесть - семь. Я отметила про себя, что слово знакомое, но я не помню его перевод, надо где-то посмотреть. Увидев, что тётя не дышит, я вышла на кухню, форточка была открыта, я посмотрела в окно и на тёмном фоне дверей гаража увидела полупрозрачный немного удленённый  шар обьёмом в два-три воздушных шарика. В шаре были длинненькие более плотные розоватые полоски, которые извивались словно змейки и строили какие-то рожицы, а сам шарик подпрыгивал, словно  сотрясаясь от смеха.

Я хорошо помню, что когда наливала воду из кувшина в чашку, чтобы смочить ватку, моя левая рука задевала платяной шкаф. Значит диван, на  котором лежала тётя, стоял не у задней стены комнаты, а перед выходом из комнаты, а тумбочка оказалась между диваном и платяным шкафом.  Садясь снова на кровать перед балконным окном, я  видела, что тётя находится близко от меня, но не заострила на этом внимание.  Господь хранил меня от паники.

Я позвонила родственникам, они приехали минут через двадцать. Я оставила умершую на их попечение  и поехала домой. Ни теперь, ни после я не сказала им, что произошло. Только в автобусе по дороге домой я осознала случившееся. Слово, сказанное бесом, я забыла. Вот таким был мой опыт встречи с демоническими силами.

Мой муж в последние дни своей жизни видел ангелов.

Однажды, когда я сказала, что не смогу отвести его в другую комнату, потому что, если он начнёт падать ( у него была сломана шейка бедра), я не смогу его удержать. Он спросил меня: "А разьве эти -- беленькие и чёрненькие не помогают тебе?" Я удивлённо промолчала. Он спросил: "Никого нет?", я ответила, что я никого не вижу. Больше он не говорил мне об этом, но я иногда видела, что он, сидя на диване, отмахивает кого-то от своих колен. Как-то, подходя к дивану, на котором он лежал, я услышала "мысли вслух": "окружила себя детьми и довольна". Он видел рядом со мной "детей "  (Ангелов) и, если я была "довольна", значит, "они" вели себя по отношению ко мне доброжелательно. Должно быть  "беленьких"  было больше, чем "чёрненьких", и они не позволяли "чёрненьким" обижать меня .

Рядом с нами невидимо постоянно находятся  и "беленькие" -- Ангелы Господа Иисуса и  "чёрненькие" -- ангелы Сатаны - бесы. Присоединившиеся к восстанию Люцифера Ангелы, вместе с ним сброшены на землю. Одна треть всего многочисленного воинства Божьего - Ангелов отступила от Бога и  находится на земле: их называют демонами или бесами.

Демоны могут проникать в тело человека (Лк 8:30, 22:3), чтобы управлять его мыслями и поступками. Пока у бесов есть право обитать на земле, ими руководит стремление овладевать сознанием людей. Бес завладевает человеком с целью нарушить связь одержимого с Богом и подтолкнуть его к дурным поступкам, совратить человека к неверию. Демоны постоянно мучают одержимого человека и могут даже вызвать болезни, например, психическое растройство  (Мк 5:1), эпилепсию (Мк 9:18), искривление позвоночника (Лк 13:11), или лишить одержимого дара речи (Мф 9:32). Их неизменная цель - погубить человека.

 Иисус исцелил этих людей, изгнав из них демонов, и ещё многих других, которых приводили к Нему (Мф 4:24; 8:16;  Деян 10:38 и др.) Демоны узнавали Господа Иисуса и подчинялись Ему.  Властью изгонять злых духов Он наделил и Своих учеников. Господь Иисус послал 70 учеников "во всякий город и место, куда Сам хотел идти" (Лк 10:1), нести весть о том, что "приблизилось к вам Царство Божие" (Лк 10:9). "Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём" (Лк 10:17). Он же сказал им: "Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лк. 10:20). 

Ангелы не знают наши мысли, но могут влиять на них. И Божьи Ангелы и ангелы сатаны постоянно борятся за душу человека: одни - чтобы спасти, а другие - чтобы погубить. Верные Богу Ангелы радуются, когда человек открывает своё сердце для Божьей любви: "Так говорю вам, бывает радость у Ангелов Божьих и об одном грешнике кающемся" (Лк. 15:10). У каждого человека есть Божий Ангел, который пишет книгу жизни человека. В этой книге записаны не только наши дела и поступки, но и каждое слово. Описание Божьего суда начинается со слов: "судьи сели, и раскрылись книги" (Дан. 7:10); "...и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откр. 20:12).

У человека есть Ангел - хранитель, возможно не один. 

Про Ангелов написано: " Все ангелы -- это только духи, Богу служащие и  посылаемые Им в помощь тем, кто должен наследовать спасение" (Евр. 1:14 (ИПБ). Наследуют спасение те, кто любит и знает Бога. В молитве к Богу за Своих учеников  Господь Иисус говорит: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин. 17:3).

То, что мы родились и воспитывались в эпоху коммунизма и атеизма и не знаем Бога, не послужит для нас оправданием, а также и для наших, не знающих Бога, детей.  Ищите Бога, пока живы. Он близко, всегда рядом с нами: нужно только проявить желание найти Его, обратиться к Нему. "Приблизьтесь к Богу и Он приблизится к вам" (Иак. 4:8).
Вернуться к Обращение к одинокому человеку