ПИРОГ РАТАТУЙ

25/01/2018
Для рататуя: 

4 – 5 средних томатов (450 г), 
1/2 кабачка, 
2 шампиньона, 
1 красный болгарский перец, 
1 головка репчатого лука, 
1 ст. ложка растительного масла, 
1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс, 
1 ч. ложка сушёного орегано, 
1 ч. ложка сушёного базилика, 
1 ч. ложка паприки, 
соль по вкусу. 

Для картофельного пюре: 

500 г картофеля, 
2 столовые ложки орехового молока или любого другого, 
1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс, 
1 ч. ложка сушёного базилика, 
соль по вкусу. 

Приготовление: 

Мелко нарезать лук, кабачок, грибы и перец. Томаты взбить в блендере до однородной массы. Лук потушить 3 минуты, в конце добавить немного масла. Затем добавить кабачки, грибы, перец и томаты. Довести до кипения на среднем огне и тушить до готовности овощей. Добавить приправы и продолжать тушить, помешивая каждую минуту, пока соус не станет гуще. 

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, сварить на среднем огне до мягкости. Снять с огня, слить воду, добавить остальные ингредиенты и сделать пюре. 

Готовый рататуй переложить в блюдо для запекания. Сверху распределить пюре. Разогреть духовку до 225̊С. Поместить пирог в духовку и запекать около 10 минут. 



Подготовила Людмила Яблочкина 

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 1 (49) январь 2015 г. 

http://8doktorov.ru/
Вернуться к Рецепты Небесного стола