МАЛИНОВЫЙ ПУДИНГ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

29/03/2018
Ингредиенты: 

Для пудинга: 
• 200гр малины, замороженной 
• ½ чашки (100гр) просо / пшенки 
• 3 чащки (300мл) воды 
• подсластитель, по вкусу 
• 1 столовая ложка сока лимона или лайма 
• 1 столовая ложка молотого льна 

Для шоколадного соуса: 
• 2 чайные ложки какао порошка 
• 2 чайные ложки горячей воды 
• 1 чайная ложка финикового сиропа или пасты, или по вкусу 

Инструкции: 

1. Промыть просо водой, переложить в сотейник и залить примерно 3 чашками воды. Довести до кипения, затем уменьшить пламя, чтобы просо готовилось дольше. Если вода быстро выпаривается, добавить еще немного. Через 10 минут добавить малину, 
подсластитель и лимонный сок. Тщательно все перемешать или даже размять. Готовить еще 20 минут на слабом огне, пока просо не загустеет.Не забывайте помешивать все в процессе приготовления. 
2. Добавить молотый лен, перемешать и дать остыть. 
3. Когда пшенка остынет, минут через 20 примерно, переложить ее в стакан или миску. Убрать после в холодильник примерно на 1 час, а лучше на ночь. 
4. Приготовить соус, смешав все ингредиенты в миске. 
5. Перевернуть стакан, слегка потрясти и переложить пудинг на блюдо для подачи. Полить соусом и подавать. 

Общее время приготовления: 35 минут 
Количество порций: 3-4


Вернуться к Рецепты Небесного стола